Ваш статус: Профи
Ваш статус: Профи/фермер
Ваш статус помогает нам подбирать предложения, которые больше вам подходят. Вы можете изменить его в любой момент.
Изменить на:
Садовод/дачник

Микрозелень. Шпаргалка по выращиванию: сроки, цвет, свойства

Шпаргалка по микрозелени позволит вам определиться с тем как вырастить и собрать урожай выбранной вами микрозелени

Выращивание микрозелени это довольно простое занятие, но ошибки при выращивании, как и в случае с выращиванием "крупных" овощей, могут привести к потере урожая. 

Микрогрин, это конечно не теплица томатов, но всё равно обидно потерять урожай, особенно, если вы ведёте это как ваш бизнес. 

Потому пользуйтесь шапргалкой от GavrishShop и выращивайте микрозелень просто и правильно.

Список будет расширяться и далее

Общий вид и понятия, которые будут использоваться в табличке-шпаргалке:

ВИД РАСТЕНИЯ

Стандарт / цвет микрозелени: зелёный/ красный и тд.

Ёмкость для проращивания: поддон посевной для примера 25Х50 СМ

Замачивание (при желании): да / нет и время (12 до 24 часов холодная вода)

Предпочтительная среда выращивания: почва / искусственный субстрат / гидропоника

Время затемнения (блекаут): например 3-5 дней

Скорость прорастания: например 3-5 дней

Время прорастания: от 2до 3 дней

Микрозелень время сбора: от 8 до 12 дня

Микрозелень лучшее время сбора: 10 день

Бэби салат (Baby Leaf) / Взрослое растение: рекомендуется / или не рекомендуется 

Вкус микрозелени / органолептические свойства: хрустящая, сладковатая, выраженный пряный вкус и тд.

- - - - - 

Амарант микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: полупрозрачные зеленые, слегка голубоватые стебли

Красный гранатовый амарант даёт полупрозрачный фиолетовый цвет

Умеренно сложно выращивать: растить в тепле

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Не требуется

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника, почва

Время затемнения: 5-6 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 день

Бэби салат (Baby Leaf) / Взрослое растение: не рекомендуется

Вкус микрозелени амаранта / органолептические свойства: мягкий, землистый

Амарант даёт урожай небольшой нежной микрозелени, которая предпочитает более теплые условия выращивания, поэтому нужно подготовить теплое место для прорастания и роста. Нужно избегать сквозняка. Микрозелень амаранта также может быть чувствительна к слишком большому количеству прямого света. Микроростки амаранта не вырастут высокими, поэтому ожидайте очень мелкой зелени, которую нужно будет собирать близко к корневой линии и хорошо промывать. Он одинаково хорошо растет как на гидропонике, так и в почве. Для сбора чистого урожая лучше использовать не почву. Яркие цвета микрозелени амарнта делают его отличным гарниром или дополнением к любому салату из микрозелени.

-------------------------------------------------- --------------

Базилик микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зависит от цвета базилика, от светло-зелёного до фиолетового с небольшим количеством зеленого

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Не рекомендуется

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва для молодой зелени (беби лист) и взрослой стадии.

Время затемнения: 5-7 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 3 до 4 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf) / Взрослое растение: 16+ дней (далее выращивание в почве)

Вкус микрозелени базилика / органолептические свойства: интенсивный базилик, может быть с оттенком аниса/лакрицы.

Рекомендация: Держите во влажном состоянии с регулярным опрыскиванием, пока не появятся ростки и не укоренятся корни.

-------------------------------------------------- --------------

Брокколи микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Не требуется

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени

Время затемнения: 4-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf) / Взрослое растение: не рекомендуется

Вкус микрозелени брокколи / органолептические свойства: нежный неострый вкус капусты

Микрозелень Брокколи растет очень быстро и является одним из самых простых для выращивания видов микрозелени. Его можно сеять немного гуще, чем другие семена. Держите в темноте до прорастания семян в течение 3 дней, а затем посев можно придавить весом, чтобы ростки укоренились лучше.

Брокколи быстро окрашивается в зелёный при выводе из затемнения. Может набрать более зелёный цвет, чем микрозелень других культур Это выносливая и плотная микрозелень со свежим, мягким вкусом капусты. Микрозелень брокколи популярна из-за их её пользы для здоровья. Это отличный выбор в качестве основы для любого салата из микрозелени и, конечно добавок к салатам и бутербродам.

-------------------------------------------------- --------------

Брюссельская капуста микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: темно-зеленый

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Не требуется

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва

Время затемнения: 3 дня

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 1-2 дня

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 10 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Вкус микрозелени брюссельской капусты / органолептические свойства: нежная брюссельская капуста

Брюссельская капуста на микрозелень растёт очень быстро. Держите в темноте для прорастания в течении 3 дней, затем можно добавить небольшой груз для укоренения.

Микрозелень брюссельской капусты довольно быстро окрашивается в темно-зеленый цвет. Обладая мягким вкусом брюссельской капусты, можно сказать, что это универсальный выбор микрозелени для широкого круга блюд.

-------------------------------------------------- --------------

Капуста микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый / зелёный с легким желтым оттенком / зеленые листья с фиолетовыми оттенками и на листе или стебле для микрозелени из капусты Пак Чой характерен цвет бледно-зеленый

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Среда выращивания: гидропоника

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника для микрозелени, почва для беби-листа

Время затемнения: 3-4 дня

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 1-2 дня

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Сбор беби листа: 16+ дней

Вкус микрозелени брюссельской капусты: по вкусу это нежная капуста

Капусту легко выращивать на микрозелень, она ароматная и является отличной основой для любого салата с интересными цветовыми сочетаниями.

-------------------------------------------------- --------------

Цветная капуста на микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленые листья и фиолетовые стебли

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка, почва

Время затемнения: 4-6 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf) / Взрослое растение: не рекомендуется

Вкус микрозелени брюссельской капусты / органолептические свойства: нежная капуста

Мкрозелень цветной капусты достаточно легко выращивать, и её можно сеять более густо, чем большинство других семян. Микрозелень цветной капусты ценится за пользу для здоровья. Эти вкусные росточки станут прекрасной основой для любого салата из микрозелени, или украшением традиционных салатов.

-------------------------------------------------- --------------

Сельдерей микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: светло-зеленый

Норма высева: около 20 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Среда выращивания: гидропоника

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или обложка для микрозелени, почва для салата для беби лиф

Время затемнения: 6-8 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: до 2 недель

Время сбора урожая микрозелени: от 4 до 5 недель.

Микрозелень лучшее время сбора: варьируется

Бэби салат (Baby Leaf) / Взрослое растение: 5 недель и далее сбор беби листа

Вкус микрозелени брюссельской капусты / органолептические свойства: острый сельдерей

Светло-зеленый микроовощ, по вкусу напоминающий сельдерей, но в виде микрозелени имеет более интенсивный аромат. Отличное дополнение к любому салату или бутерброду. Придаёт блюду "хрустящести" и яркий вкус сельдерея.

-------------------------------------------------- --------------

Мангольд микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленые листья, разноцветные стебли / зеленые листья и красные стебли

Норма высева: около 40 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: от 12 до 24 часов (в холодной воде).

Предпочтительная среда выращивания: почва

Время затемнения: 4-7 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 5 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf) 16+ дней

Вкус микрозелени мангольда: мангольд / шпинат

Мягкий нежный вкус шпината и удивительная палитра цветов микрозелени мангольда делают его отличным выбором для добавления в любое блюдо для разнообразия вкуса и усиление цветовой привлекательности блюда. Мангольд довольно трудно выращивать на гидропонике, потому предпочтительно использование почвы.

-------------------------------------------------- --------------

Чиа семена на микрозелень она же Salvia hispanica (Шалфей испанский)

Стандарт / цвет микрозелени: лист зеленого цвета

Норма высева: около 20 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Не рекомендуется (слизистый)

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): не рекомендуется

Вкус микрозелени чиа: вкус "землистый"

Микрозелень Чиа достаточно легко выращивать, ростки чиа ценятся за их потенциальную пользу для здоровья, в том числе за высокое содержание омега-масел, аминокислот и белков. Рекомендуется срезка ближе к корню. Семена выделяют слизь, потому замачивать их не рекомендуется.

-------------------------------------------------- --------------

Зеленый лук микрозелень лука и лука батуна

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 40 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: нет

Среда выращивания: почва или гидропоника

Предпочтительная среда выращивания: почва

Время затемнения: 4-7 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 1 до 2 недель

Время сбора урожая микрозелени: 3 недели

Микрозелень лучшее время сбора: варьируется

Бэби салат (Baby Leaf): 4 недели +

Вкус микрозелени лука: нежный луковый

Микрозелень лука имеет яркий, но нежный луковый вкус, который может добавить цвета и аромата любому блюду. Стрелки микролука можно использовать вместо лука в бутербродах. Растёт довольно медленно и лучше растёт в почве.


-------------------------------------------------- --------------

Кинза микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 40 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Предпочтительная среда выращивания: почва

Время затемнения: 7 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 1 до 2 недель

Время сбора урожая микрозелени: от 3 до 4 недель.

Микрозелень лучшее время сбора: варьируется

Бэби салат (Baby Leaf): 4 недели +

Вкус микрозелени кинзы: интенсивный вкус кинзы / кориандра

Прорастание кинзы происходит неравномерно: некоторые появляются примерно через неделю, а некоторым требуется больше времени. Сейте довольно густо. Можно прикрыть тонким слоем почвы и слегка утрамбовать.

Семена стоит опрыскивать два раза в день, чтобы верхний слой почвы был влажным. Семена кинзы предпочитают более низкие температуры, особенно во время прорастания.

Микрозелень кинзы имеет более интенсивный вкус, чем взрослая кинза, вкус гораздо ярче, чем "взрослая" кинза из продуктового магазина. Используйте в салатах и соусах, при приготовлении блюд кавказской или индийской кухни.

-------------------------------------------------- --------------

Кресс-салат микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: нет

Среда выращивания: гидропоника или почва

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва (для беби лиф)

Время затемнения: 4-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 3 до 4 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): 16+ дней

Вкус микрозелени кресс-салата: интенсивный пикантный вкус со сладковатым оттенком

Красивой формы листики имеют действительно интенсивный острый вкус. Кресс-салат предпочитает получать менее интенсивные поливы на стадии прорастания, чем большинство других семян микрозелени. Если семена станут слишком влажными, вы получите очень низкую всхожесть.

Сначала используйте меньше воды в лотке. Используйте пульверизатор. Цель состоит в том, чтобы сохранить семена кресс-салата влажными, но не мокрыми. Возможно, с микрозеленью кресс-салата вам придется поэкспериментировать чтобы получить правильный результат. Это немного более прихотливый салат на микрозелень, чем другие. Но усилия стоят того.

-------------------------------------------------- --------------

Салат батавия как микрозелень (Например Хризолит от Гавриш)

Стандарт / цвет микрозелени: светло-зеленые листья

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Предпочтительная среда: гидропоника или подложка для микрозелени, почва (для беби лиф)

Время затемнения: 3 дня

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 15 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): 16+ дней

Вкус микрозелени салата батавия: мягкий немного горьковатый

После трех дней периода затемнения для прорастания выставить на свет на четвертый день.

Рекомендуется собирать близко к корням. Создает приятный контраст с сильными ароматами, вкусами как сладкий, соленый и пряный. Он хорошо себя проявляет на бутербродах и в качестве вкусового контраста в салатах из микрозелени и других . Хорошо растет даже в холодных условиях.

-------------------------------------------------- --------------

Фенхель микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Предпочтительная среда: гидропоника или подложка для микрозелени, почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 3 до 4 дней

Время сбора урожая микрозелени: 12+ дней

Микрозелень лучшее время сбора: 12+ дней

Бэби салат (Baby Leaf): не рекомендуется

Микрозелень Цвет: зеленый

Вкус микрозелени фенхеля: Мягкий анисовый вкус.

Фенхель в взрослом виде – его кочанчик – популярен в средиземноморской кухне в качестве гарнира. Благодаря мягкому вкусу аниса, он отлично подходит в качестве гарнира для самых разных блюд, от сладких до соленых. Интересно, что при жарке на сковороде фенхель приобретает вкусовые нотки схожие с благородными грибами. Фенхель тушёный подойдёт тем, кто по каким-то причинам не любит капусту. Он не имеет по вкусу ничего общего с капустой, хоть и похож по текстуре. Побеги следует резать мелко, они жёстче кочанчика, но сам кочанчик за 15 минут тушения и поджарки приобретает невероятную мягкость. Микрозелень фенхеля превосходно украсит блюдо из взрослого фенхеля и позволит разнообразить как салаты, так и йогурт или другие сладкие блюда.

Сейте семена фенхеля на микрозелень немного тоньше и дайте растениям место для роста. Шелуха семян фенхеля может упрямо цепляться за листья.

-------------------------------------------------- --------------

Капуста Кале микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый и розоватый, в зависимости от окраса взрослого растения

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва для зелени на беби лиф.

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): 16+ дней (при выращивании в почве)

Микрозелень Цвет: зеленый

Вкус микрозелени Кале: свежий, мягкий

Капуста имеет приятный мягкий вкус. Прекрасно подойдёт в качестве основы для любого салата из микрозелени и традиционного салата.

-------------------------------------------------- --------------

Горчица на микрозелень, например Мицуна

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый слегка желтоватый

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва для зелени на беби лиф.

Время затемнения: 2-4 дня

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 1-2 дня

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): 16+ дней

Вкус микрозелени горчицы мицуны: очень мягкий горчичный пряный вкус

Мизуна отличный выбор в качестве второстепенной зелени в любом салате. Мицуна и другие горчицы в виде микрозелени имеет очень мягкий вкус горчицы / специй, который не перебивает другие вкусы в ваших блюдах. Лучше растет в прохладных условиях, вплоть до состояния беби листа.

-------------------------------------------------- --------------

Петрушка микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предпочтительная среда выращивания: почва

Время затемнения: 7-9 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 6-7 дней

Время сбора урожая микрозелени: 14+ дней

Микрозелень лучшее время сбора: 14+ дней

Бэби салат (Baby Leaf): не рекомендуется

Вкус микрозелени петрушки: легкий свежий вкус петрушки, интенсивнее чем взрослое растение

Петрушка — традиционная приправа во многих кухнях. Из-за своего ажурного вида и палитры ароматоы активно используется для украшения и вкачестве приправы в неисчислимом количестве блюд по всему миру. Этому семени петрушки на микрозелень требуется больше времени для прорастания, и оно намного лучше приживается в почве, чем на гидропонике. При этом петрушка считается одной из самых неприхотливых и удобных зеленных для выращивания на микрозелень.

Рекомендуется выращивать в почве.

-------------------------------------------------- --------------

Горох на микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: 300 350 грамм (у гороха крупные семена)

Предварительное замачивание: от 12 до 24 часов (в холодной воде)

Предпочтительная среда: только почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): не рекомендуется

Микрозелень Цвет: зеленый

Вкус / органолептические свойства микрозелени гороха: хрустящий, слегка сладкий свежий вкус

Для проращивания гороха понадобится больше воды, чем при проращивании остальных видов. Прежде всего для замачивания. При замачивании в воду, семена рекомендуется промывать в дуршлаге от 2 до 4 раз в день, до момента, пока всходы не начнут проглядывать.

Аккуратно утрамбуйте почву, чтобы разровнять поверхность. Равномерно распределите горошины и очень осторожно утрамбуйте, чтобы обеспечить контакт семян гороха с почвой в лотке. Тщательно распыляйте воду из пульверизатора дважды в день. Держите семена гороха накрытыми (в затемнении) еще 3–4 дня, прежде чем подвергать ростки воздействию света. Поливайте один раз в день, чтобы почва была влажной, но не мокрой.

Ростки гороха можно использовать как самостоятельный гарнир или в салате.

-------------------------------------------------- --------------

Редис как микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 40 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 1-2 дня

Время сбора урожая микрозелени: от 5 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): не рекомендуется

Микрозелень Цвет: зеленый

Вкус / органолептические свойства микрозелени редиса: интенсивный вкус редиса

Из-за быстрого роста можно собирать урожай микрозелени редиса уже через 5 дней, при условии, что вы выставите семена на свет на 3-й день. На 5-6 день микроросточки будут уже хрустящими.

-------------------------------------------------- --------------

Редька Дайкон как микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 40 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 1-2 дня

Время сбора урожая микрозелени: от 5 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): не рекомендуется

Вкус / органолептические свойства микрозелени дайкона: как и редис микрозелень дайкона приобретает "хрустящесть" на 5-6 день и имеет похожий на редис вкус.

Как мы писали в одной из наших статей, Дайкон не совсем редька в классическом понимании русского человека. Взрослый дайкон не имеет вкуса чёрной редьки и не имеет запаха. Скорее он похож на очень большую редиску, только редиска не красная, а белая и длинная. Поэтому микрозелень дайкона по вкусу можно сравнить с редисом скорее, чем с любым другим корнеплодом, при этом вкус этот будет интенсивнее и ярче, чем у взрослого корнеплода. Можно добавлять микрогрин дайкона в салаты и бутерброды как базу и как приправу.

-------------------------------------------------- --------------

Щавель крупнолистный (микрозелень щавеля)

Стандарт / цвет микрозелени: ярко-зеленый

Норма высева: около 20-30 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: нет

Среда выращивания: почва

Время затемнения: 3-5 дней

Предпочтительная среда выращивания:почва

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 1-2 дня

Время сбора урожая микрозелени: 10-12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): не рекомендуется

Вкус / органолептические свойства микрозелени щавеля: вкус с выраженной кислинкой, яркий, может иметь почти лимонный вкус

Крупнолистовой щавель обладает необычным лимонным привкусом, который делает его столь же необычным гарниром или оттенителем вкуса блюд, например в кисло-сладком салате, им можно заменить сок лимона, несколько капель которого используется в некоторых блюдах перед подачей к столу. Микропроростки щавеля выгодно украсят блюдо и придадут ему аппетитный вид. Щавель на микрозелень довольно сложно выращивать на гидропонике, но при этом сравнительно легко выращивать в почве.

-------------------------------------------------- --------------

Капуста китайская Та-цой, (Татсой, Татцой, Тах Цай, он же Шпинат японский) как микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: ярко-зеленый

Норма высева: около 40 грамм семян для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание семян: Нет

Среда выращивания: гидропоника или почва

Предпочтительная среда выращивания: гидропоника или подложка для микрозелени, почва если выращивать на беби лист

Время затемнения: 4-6 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): 16+ дней

Микрозелень Цвет: зеленый

Вкус / органолептические свойства микрозелени татцой: вкус утончённый, свежий, мягкий

Татсой — это японская капуста или японский шпинат, который легко и быстро выращивать. Tatsoi — это зеленая микрозелень с приятным мягким вкусом, которая отлично подходит в качестве базовой микрозелени или добавки к широкому кругу блюд.

-------------------------------------------------- --------------

Подсолнечних (Подсолнух) семечки на микрозелень

Стандарт / цвет микрозелени: ярко-зеленый

Норма высева: около 250 грамм семян для лотка 25 x 50 см (семена подсолнуха крупные и тяжелые)

Предварительное замачивание семян: от 8 до 12 часов (холодная вода).

Предпочтительная среда выращивания: только почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 2 до 3 дней

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Бэби салат (Baby Leaf): не рекомендуется

Микрозелень Цвет: зеленый

Вкус / органолептические свойства микрозелени подсолнуха: хрустящий, ореховый, свежий и нежный

Можно брать и жаренные семечки для выращивания микрозелени, но только для того, чтобы погрызть их в процессе посадки, для развлечения:-)

Микрозелень можно вырастить и из очищенных сырых семечек, однако всхожесть их будеть значительно ниже тех, которые "в шелухе". Перед посадкой стоит замочить семена в холодной воде на 8-12 часов.

Аккуратно утрамбуйте почву, чтобы её выровнять. Равномерно распределите семена (они должны расположиться на лотке довольно густо) и очень осторожно утрамбуйте, чтобы обеспечить семенам контакт с почвой. Тщательно распыляйте воду из пульверизатора дважды в день. Держите накрытым затемняющим/увлажняющим материалом еще 3–4 дня, прежде чем подвергать проростки подсолнуха воздействию света. Поливайте почву один раз в день, чтобы она была влажной, но не мокрой. Микрозелень подсолнуха ценится за свою крепкость и сравнительно крупный размер.

Микрогрин подсолнечника отчётливо хрустит и имеет приятный ореховый вкус. Удобно использовать в качестве основы для любого салата из микрозелени. Также микрозелень подсолнуха можно использовать в качестве основного продукта для любого овощного салата или салата из микрозелени.

-------------------------------------------------- --------------

Витграсс или микрозелень пшеницы

Стандарт / цвет микрозелени: зеленый

Норма высева: около 400 грамм семян для лотка 25 x 50 см (семена пшеницы крупные и тяжелые)

Предварительное замачивание семян: Да (8 часов)

Среда выращивания: гидропоника или почва

Предпочтительная среда: гидропоника или почва.

Время отключения: 4 дня

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 2 дня

Время сбора урожая микрозелени: 8-10 дней

Микрозелень лучшее время сбора: 10 дней

Вкус / органолептические свойства микрозелени виттграсс: хрустящий, свежий и нежный вкус

Ждать от микрозелени пшеницы вкуса похожего на свежеиспечённый хлеб не стоит. Вкус микрогрина витграсса хорошо поймут те, кто кушал семена пшеницы собранные на поле из колоса. Это тонкий и интересный вкус, который знатоки водки различают в её качественных образцах и именуют "хлебным". Хотя, это как и другие вкусы – очень индивидуально.

Проростки пшеницы склонны к плесени, используйте перфорированные лотки и держите почву умеренно влажной. Температура от умеренной до слегка прохладной до 23 градусов по Цельсию. Не замачивайте семена более чем на 8 часов.

Вся микрозелень, представленная в магазине Гавриш Шоп – российского производства. Мы сами производим наши семена, потому мы можем предложить самые лучшие продукты по самым привлекательным ценам.

 Селекционеры Гавриш почти 30 лет ведут постоянную работу по созданию новых сортов и гибридов овощей для профессионалов защищённого грунта, садоводов и HORECA. Вся продукция 

Семена микрозелени не подвергается обработке химикатами, фунгицидами и температурой. Напоминаем – для выращивания любой микрозелени ВСЕГДА стоит покупать специальные семена, которые не были подвержены НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ!


Мы желаем вам отменных урожаев!